7 советов по уходу за тканевыми поверхностями

Как правильно ухаживать за тканевыми поверхностями? Вопрос, который интересует многих хозяек. Все мы знаем, что многие ткани обладают такими свойствами, как маркость и хорошая впитываемость. Диван с шелковистым ворсом и кресло с чистой обивкой всегда будут радовать хозяев, дарить уют и тепло.

Своевременная чистка

Если вы случайно что-то пролили на диван или кресло с тканевой обивкой, необходимо немедленно избавиться от пятна. Ни в коем случае нельзя его тереть, так как оно еще сильнее впитается в волокна. Удалять пятна стоит мягкими круговыми движениями, которые идут от центра к внешним краям загрязнения. Используйте специальное чистящее средство, губку или щетку с длинным ворсом, чтобы не повредить ткань.

Аккуратность в использовании

Старайтесь бережно относиться к изделиям из ткани, так как они имеют свойства быстро пачкаться и рваться.Используйте предметы только по назначению, не вставайте на диваны и кресла ногами, не прыгайте на них, не сидите не подлокотниках, чтобы не испачкать поверхность. Также необходимо предотвратить падение острых, режущих предметов и предметов неправильной формы, так вы сможете уберечь изделие от механических повреждений. После влажной чистки, дождитесь, пока пятно высохнет ественным образом без использования фена и других вспомогательных средств.

Использование пылесоса

Необходимо вовремя удалять пыль с поверхностей, так как она имеет свойство впитываться в ткань, если этого не делать, появятся замасленные пятна. Главным помощником в этом деле выступает пылесос. Обивочная ткань, которую регулярно чистят, всегда будет радовать вас своей свежестью и приятным видом.

Щадящие чистящие средства

В чистке тканевых поверхностей используйте только щадящие моющие и чистящие средства и растворы без агрессивных составляющих. Не смешивайте несколько пятновыводителей, остановите свой выбор на каком-нибудь одном из них. Также не рекомендуется использовать такие вещества, как сода, уксус и любую другую кислоту. Она может оставить химические пятна, которые потом будет практически невозможно удалить. Обязательно читайте способ применение перед использованием какого-либо чистящего состава.

Правильный микроклимат

Мебель с обивкой из ткани рекомендуется ставить на расстоянии не менее 1 метра от отопительных приборов. Идеальная температура  - от +2 градусов, относительная влажность - максимум 70%.

Клининговые компании

Если же ваше изделие из ткани находится в совсем запущенном состоянии или же вы боитесь использовать чистящий раствор, чтобы не испортить дорогой материал, то вы можете обратиться к специалистам по уборке. За небольшую плату они помогут вам избавиться от пятен и загрязнений.


Главное, что необходимо помнить - это периодичность. Старайтесь как можно чаще чистить тканевые изделия и бережно к ним относиться.


12.03.18