Грязезащитные покрытия

Более 95% грязи в посещаемые помещения вносится извне. Внешний вид полов в итоге очень сильно страдает – любые напольные покрытия быстро повреждаются и разрушаются, особенно из-за воздействия абразивных частиц. Естественно, что преждевременный износ напольных покрытий ведет к их ранней замене и к минимальному сроку эксплуатации. Конечно, здесь необходима регулярная уборка и уход, однако и этого часто бывает мало, особенно в помещениях с большой посещаемостью.

С этой проблемой помогают эффективно справиться специальные грязезащитные покрытия, более того, они отлично решают проблему падений посетителей у входа, что очень актуально не только зимой, но и летом, например, после влажной уборки. Кстати, 90% падений, по данным министерства здравоохранения, происходят из-за наледи у входа в здания и мокрых полов.

Современные грязезащитные покрытия в целом представляют собой систему простых ворсовых ковров и решеток, которые предполагают возможность очищения от 95% загрязнений с подошвы каждого посетителя без каких-либо усилий, благодаря отдельной трехступенчатой системе чистки:

  • Первая ступень – это первое покрытие на улице около входа для удаления наиболее крупных загрязнений с обуви. Высота данного покрытия не менее 2 см с дополнительной структурой решетки, чтобы любая собираемая грязь не ухудшала чистящих свойств покрытия.
  • Вторая ступень – отдельное покрытие грязезащиты в тамбурах, что останавливает любые остатки песка, сухую грязь и предотвращает проникновение влаги и слякоти зимой.
  • Третья ступень – непосредственно в холле расположено ворсовое покрытие, чтобы эффективно удалять пыль и впитывать оставшуюся влагу.

Грязезащитные ворсовые ковры.

Ворсовые ковры, которые впитывают влагу, от обычных покрытий отличаются подкладкой, не пропускающей влагу, особенным материалом ворса - не скатывающимся и не выцветающим. Материал качественно очищает обувь и удерживает огромное количество влаги и песка. Сам коврик очень легко очищается.

Помимо облегчения и сокращения времени уборки данное покрытие украсит любой офисный интерьер и не только.

Характеристики профессиональных грязезащитных ковров из ворса:

  • Хорошая возможность остановки и поглощения песка и грязи (1 квадратный метр данного покрытия впитывает 2,5 л воды и 3 кг песка).
  • Влагоустойчивая усиленная основа, не допускающая никаких заломов покрытия.
  • Красивый неизменный внешний вид, независимо от количества поглощенной грязи.
  • За счет особого рельефа резиновая основа держит ковры на одном месте.
  • Прекрасное сочетание с любым интерьером.

Как очищать грязезащитные ковры?

Так как обычный пылесос способен удалить лишь 10%-40% впитанной грязи, рекомендуется стирать данные покрытия в специальных стиральных машинах. Кстати, предлагается часто и аренда данных ковров, которая уже включает в себя все услуги по очистке и не только.

Основные преимущества:

  • Время любой уборки сокращается на 50%, а, следовательно, сокращаются и расходы на ее осуществление.
  • Покрытия бывают любых размеров и конфигураций.
  • Чистота в помещениях и на входе, соответственно, всегда определяет исключительно положительный имидж компаний.
  • Меньшее изнашивание отдельных ковровых покрытий значительно снижает расходы на ремонт.
  • Ворсовые ковры имеют свойство шумопоглощения.
  • Дополнительная экономия на покупке обычных ковров.

В заключение можно сказать, что грязезащитные покрытия выгодны в любых случаях и не имеют никаких недостатков, и именно этим вызвана их столь высокая популярность в своевременном мире.