Особенности уборки квартир после ремонта

Пыль, грязь и строительный мусор - то, что портит вид только что обновленного помещения после косметического или капитального ремонта. Некоторые хозяева не совсем понимают как бороться с возникшей проблемой и за что браться в первую очередь. В этой статье вы узнаете несколько советов по уборке помещения после ремонта.

Вывоз строительного мусора

Первым делом необходимо собрать весь видимый мусор, оставшийся после строительных работ. Осколки плитки, остатки ненужных стройматериалов, газет и многое другое. Рекомендуется очищать помещения от отходов стройматериалов в процессе ремонта, вывозить небольшими партиями в том случае, если вы занимаетесь этим самостоятельно. Так вы сэкономите свои силы, время и денежные средства. Если же вы платите специальным службам за утилизацию крупногабаритного мусора, старой мебели и техники, тогда будет целесообразным избавиться от него за 2-3 подхода (в зависимости от количества), чтобы не переплачивать.

Будьте аккуратны в процессе уборки, старайтесь не пораниться острыми осколками плитки или стекла. Работайте только в перчатках.

Уборка пыли и грязи

На данном этапе стоит обратить особое внимание полу, стенам и потолку.

  • Пыль и грязь с пола удаляют сначала пылесосом, а затем тряпкой из микрофибры, смоченной в мыльном растворе.

  • Остатки краски, клея от скотча, побелки и цемента необходимо удалить специальными растворами, которые можно купить в строительном магазине. Обратите свое внимание на состав загрязненного изделия и подходит ли данное средство для него, так как чистящий состав может оказаться слишком агрессивным и испортить вещь.  


Очистка стекол и зеркал

Затем необходимо очистить стекла от мусора, разводов и остатков клея.

  • Рамы и подоконник легко чистятся обычным мыльным раствором, который наноситься с помощью губки или тряпки

  • Затем данный раствор тщательного смывается водой и насухо протирается

  • Удалить разводы и грязь со стекол вам поможет специальный покупной химический состав, который распыляется на поверхность и тут же протирается сухой тряпкой до полного высыхания.

Заключительный этап

На заключительном этапе производится влажная уборка помещения. Протираются от пыли и грязи светильники, батареи и прочие элементы интерьера.

Клининговые компании - незаменимые помощники

На данный момент, клининговая уборка помещений после ремонта является наиболее эффективным и наименее энергозатратным способом избавить свое помещение от мусора и грязи. В их арсенале имеются новейшие чистящие составы, которые бережно удаляют загрязнения без вреда для поверхностей, а современные приборы помогают добиться наиболее эффективного результата.

Необходимо помнить, что уборка после ремонта отнимает множество сил, необходимо здраво оценить свои возможности, наличие запаса свободного времени и средств на чистящие составы, тряпки, швабры и т. д. В большинстве случаев клининговые услуги являются наиболее выигрышными.